¿Qué es EB-5?

Acerca del Programa EB-5

Desde 1990 y mediante la Ley de Inmigración de los Estados Unidos, el programa EB-5 ha brindado una categoría especial de visas para inversionistas globales de alto patrimonio. Al cumplir con el programa exitosamente, el inversionista, su cónyuge, y sus hijos solteros menores de 21 años reciben el estatus de residencia permanente con el potencial de obtener la ciudadanía americana. 

Proyecto

Preguntas Frecuentes

¿Que es el programa de visa EB-5?

El programa de visa EB-5 ha brindado una categoría especial de visas para inversionistas globales de alto patrimonio desde su inicio en 1990 mediante la Ley de Inmigración de los Estados Unidos. Al cumplir con el programa exitosamente, el inversionista, su cónyuge, y sus hijos solteros menores de 21 años reciben el estatus de residencia permanente con el potencial de obtener la ciudadanía americana. 

¿Cómo iniciar el proceso para vivir en EEUU?

El primer paso es educarse acerca del programa de visa EB-5, lo cual lo puede hacer contactando a nuestros expertos en el área. Utilice el chat en vivo disponible en esta página o agende una cita privada por medio de nuestro correo electrónico eb5@metropicadev.com o por teléfono 001.954.228.5935.

¿Cuál es el monto mínimo de inversión necesario para participar en el programa EB-5 y obtener mi residencia permanente (Green Card)?

El requisito mínimo de inversión en las “área de empleo objeto” es de US$500,000. Esta inversión se realiza a través de una cuenta de fideicomiso. Es importante destacar que el gobierno (mediante su abogado) exigirá una exhaustiva investigación para asegurarse que el origen de los fondos invertidos es lícito.

Estas preguntas frecuentes son para fines informativos. Para más información contacte a uno de nuestros directores globales o consulte con un abogado de inmigración.

¿Que significa que los fondos invertidos hayan sido obtenidos de manera lícita?

Conforme a los reglamentos de USCIS, el inversionista debe demostrar que los activos fueron ganados de manera lícita. Esto exige que demuestre que los fondos de inversión fueron obtenidos de negocios, salarios, inversiones, ventas de propiedades, préstamos inmobiliarios, herencias, regalos, préstamos lícitos u otros medios lícitos.

¿Se puede utilizar dinero regalado por mis padres u otro familiar o por herencia?

Si, tiene que ser verificados con documentos legales. 

¿Los US$500,000 incluyen la asesoría legal?

No. Los US$500,000 son el monto de inversión (el capital). Los honorarios de abogado son un costo adicional de aproximadamente US$30,000. 

¿Qué significa “Área de empleo objeto”?

Área de empleo objeto, en inglés Targeted Employment Areas (TEA), se caracterizan por ser áreas con altas tasas desempleo o área rurales dentro del país. 

¿Cuántos empleos deben crearse para obtener mi residencia permamente o“Green Card”?

Se deben de crear 10 empleos de tiempo completo por cada inversionista extranjero. 

¿Quién es elegible para aplicar al programa de visa EB-5?

Inversionistas de alto patrimonio que cumplan los requisitos establecidos por los EE.UU.

Con la inversión y el proceso pertinente a este programa ¿Quiénes reciben la residencia permanente o “Green Card”?

El inversionista, su cónyuge y todos los hijos solteros menores de 21 años (incluidos hijos adoptados) tienen derecho a solicitar la residencia permanente o “Green Card” mediante el programa de visa EB-5.

¿Con la inversión en el programa de visa EB-5, primero soy residente permanenente condicional y luego residente permanente?

Sí. Después de haber sido aprobada la solicitud inicial, la cual se basa en la prueba de legalidad de procedencia de los fondos a invertir US$500,000 (Formulario I-526), el inversionista y su familia inmediata son elegibles para un estatus de residencia permanente condicional en los Estados Unidos. Toma un promedio de 12-24 meses para que sea aprobada. Una vez el postulante establezca que se realizó la inversión de US$500,000 en un proyecto aprobado y que los 10 empleos de tiempo completo han sido generados dentro de los plazos establecidos (o que serán creados dentro de un periodo de tiempo razonable), la condicionalidad de la visa es removida y tanto el inversionista como su familia reciben un estatus de residencia permanente en los Estados Unidos.

¿En cuanto tiempo soy residente de los Estados Unidos?

Una vez sometida tu solicitud inicial (formulario I-526), toma un promedio de 24 meses para que sea aprobada. Una vez aprobada, tu familia inmediata y tú reciben la residencia permanente “Green Card” condicional para vivir en los Estados Unidos. 

¿Puedo viajar libremente después de haber obtenido la residencia condicional?

Sí, este es uno de los beneficios mas importantes del programa de visa EB-5. Cabe destacar que tiene que cumplir con los requisitos de la residencia permanente en los Estados Unidos para mantener este estatus de residente, de tener que estar fuera del país por más de 6 meses deberá obtener un permiso de reingreso. 

¿Puedo vivir, trabajar o estudiar en cualquier parte de los Estados Unidos una vez mi aplicación sea aprobada?

Sí. Con la residencia condicional o la residencia permanente, tú y tu familia inmediata podrán vivir, trabajar o estudiar en cualquier ciudad de los Estados Unidos. 

¿En el caso de que mi solicitud I-526 sea rechazada, recibo devuelta mi capital de inversión?

Sí. Recibes el 100% de los US$500,000 invertidos. 

Securities cleared through Whyte & Co./LightPath Capital, Inc. Member FINRA/SIPC

Chat en Vivo


Teléfono: 001.954.228.5935


Correo electrónico: 

EB5@metropicadev.com


Contáctenos

El programa de visa EB-5 les dará la posibilidad de vivir, trabajar y estudiar en cualquier parte de los Estados Unidos como residentes. Bríndele a su familia un mejor futuro.


Para más información llene el formulario y uno de nuestros directores se comunicará con usted a la brevedad.


Otras opciones para contactarnos:


© 2018 METROPICA, Inc. All Rights Reserved.